lunes, 31 de octubre de 2016

VELOUTÉ DE POTIRON AUX CHÂTAIGNES - DPTO. FRANCÉS


Velouté de potiron aux châtaignes



Pour 6 personnes:

  • 800 g de potiron
  • 200 g de lardons
  • 5 oignons
  • du beurre
  • des châtaignes entières cuites au feu de bois
Faire revenir les oignons coupés grossièrement dans le beurre au fond d'une cocotte. Ajouter le potiron coupé en gros dés et faire revenir brièvement le tout.

Recouvrir d'eau et et laisser cuire 20 minutes sous pression.

Passer ensuite le mélange soupe au moulin, rajouter les lardons préalablement dorés dans une poêle. Servir sur les châtaignes émiettées. On peut ajouter un peu de crème fraiche.



Il n'y a point de recette pour embellir la nature. Il ne s'agit que de voir”

Auguste Rodin, sculpteur français.

Velouté de potiron, châtaignes et lard croustillant


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